Кадастровый номер
Приватизация земельного участка подразумевает полную процедуру оформления права собственности на землю. Включает в себя несколько этапов, согласований, а также разрешение органов местного самоуправления (решение сессии городского, поселкового или сельского совета).
Можно сказать, что это дополнение к приватизации (к государственным актам, выданным раннее 2004г.), без которого собственник не имеет права совершать сделки о переходе права собственности (продажа, дарственная и т.д.).
Кадастровый номер – это индивидуальный цифровой код, внесенный в Государственный земельный кадастр, который фиксирует права собственности на земельный участок и сохраняется на весь период его существования.
Наши специалисты БЕСПЛАТНО проконсультируют Вас и построят оптимальный путь решения Ваших задач. Ваш земельный участок обретет свой индивидуальный паспорт, в котором первые десять цифр указывают населенный пункт и говорят, что участок находится, например, в Харьковской области, в г.Харькове, под эгидой Харьковского городского совета.
Вторые две цифры определяют кадастровый номер зоны ( район).
Следующие три цифры – это номер кадастрового квартала.
Последние четыре цифры — номер САМОГО земельного участка. Мы предварительно изготовим техническую документацию, сформировав пакет документов на земельный участок. Для этого нам обязательно потребуются Ваши:
- Копия паспорта и ИНН;
- Нотариально заверенный государственный акт старого образца (при наличии его);
- Нотариально заверенные правоустанавливающие документы на строения, расположенные на земельном участке, и их технический паспорт;
- Для садовых товариществ — выкопировка с указанием места расположения земельного участка, заверенная печатью и подписью председателя сельсовета (садового товарищества).
- Выписку из решения сельского (поселкового, городского) совета о предоставлении разрешения на проведение инвентаризации земельного участка.
Особенности получения кадастрового номера
Документация изготавливается в 3-х экземплярах.
Первый экземпляр остается в архиве фирмы – изготовителя.
Второй — у собственника.
Третий сдается в орган Земресурсов.
Вместе с папкой с распечатанной технической документацией изготавливается электронный обменный файл на диске, который дублирует документы и содержит все необходимые данные о земельном участке и его владельце.
Государственный земельный кадастр проверяет документы. Если все в порядке — присваивает кадастровый номер и спускает его в Земресурсы. В противном случае документация отдается на доработку и исправление замечаний занимает определенное время.
Техническая документация по установлению границ земельного участка и определению кадастрового номера разрабатывается, если у Вас государственный акт старого образца желто-красного цвета или если у Вас государственный акт зеленого цвета с вписанным кадастровым номером на плане границ на обратной стороне акта, но земельный участок не внесен в кадастрово-регистрационной системы.
Наши сотрудники выполняют полный комплекс геодезических и документальных работ, а так же ( по вашему желанию) — согласование подготовленной документации в территориальном органе земельного агентства. Для этого предварительно составляется нотариальная доверенность на членов фирмы, где указывается, что мы имеем права заниматься оформлением бумаг на ваш земельный участок в местных органах самоуправления, градостроительсва, архитектуры и т.п., но ни в коем случае не можем способствовать отчуждению вашей собственности.